Гранитный лёд

Лев Котюков
Во льдах гранитных стынут реки,
И берег жизни глух и пуст.
И лёд гранитный в человеке
Сковал движенье вешних чувств.
Всё сковано, как позабыто,
Во тьме дорога в никуда…
И леденелая ракита –
Вот-вот замёрзнет навсегда.
И перед бездною эфира,
На гребне световой волны,
Вещественным началом мира –
Сердца людей удручены.
Как тяжко, милые, родные,
Мне сочинять стихи сии,
И брать сполна грехи чужие,
Не искупив грехи свои.
Я сам себя давно не стою,
И лёд-гранит несокрушим…
И невозможно быть собою,
И невозможно стать другим.
Но восстаю над невозможным!
И прочь унынье и нытьё!
И в повторенье яви Божьей –
Неповторимое моё..