Березовый сок

Игорь Морозов 6
Я пью прохладный сок земли,
Что подарили мне берёзы.
В нем шёпот ласковой листвы
И майские с раскатом грозы.

В нём рыхлый снег и бег ручья,
Сверканье радостной капели,
И гул летящего хруща,
И иволги роскошной трели…

Сегодня сок березы пью
Его весенний дух вкушая.
Вливаю силы в плоть мою,
Что  дарит мне земля родная