во вне

Олег Долгунов
Одолевает глухота,
Такая вымерзшая пустошь
Вросла в знакомые места,
Их непрозрачностью опутав.

Свет лунный, сплюснутый, как глаз
Заоблачной глубинной рыбы,
Чтоб кривизна его легла
На лица и морщинки скрыла.

Крошится мелкий бледный снег,
Наш след скрывая по столице,
Идущих из нее во вне…
И негде нам остановиться.


2015.03.22