О творчестве

Рая Одесски
***
Приветствую тебя, волна,
Когда приходишь.
И не менее, когда уходишь,
Оставляя раковины на песке.

***
Когда выводят яблоню,
То дикий ствол срезают.
И ветку благородную к обрубку прививают,
Чтоб питалась от корня жизни.

***
Искусство ожиданья сложно.
И лишь природа им владеет
В совершенстве, живя в доверии
И пониманье: что всё уйдет, и вновь придёт...

***
Если Ты хочешь петь через меня-
Воля Твоя: я буду флейтой.
А если - нет,
Останусь я ольхой корявой.