портрет незнакомки

Алексей Артх
А в уголках лукавых губ
Дремала хищная улыбка.
И не увидеть,если глуп,
Что мысль её сильна и гибка.

А в глубине зелёных глаз
Блаженство пряталось умело.
И каждый день,как в первый раз,
Сердцем звала его несмело.