Предназначение звезды

Арина Чупина
С неба на землю шагнула звезда,
Яркой стрелой рассекая сознанье.
Мчалась она из глубин мирозданья,
Точно не зная зачем и куда.
 
Ей на пути попадались миры,
Где суета возрождалась из тлена.
Хитрость пред властью склоняло колено,
Ткало из лести большие шатры.
 
Только стремилась звезда все вперед
Не замечая усмешек бездушных.
Взглядов косых да и слов равнодушных,
Что застилали пред ней горизонт.
 
В тайне мечтая о чистых сердцах,
Звезды летят из глубин мирозданья.
И исполняя людские желанья,
Жизнь прекращают у нас на глазах.