Хочу всё знать

Амале
Хочу всё знать:
Куда плывут твои воспоминания?
Куда глядят по вечерам глаза?
Каким достоинством монеты
В кармане звякают, когда идёшь за хлебом?
Что руки делают?
Куда бежали ноги вчера в пятнадцать тридцать?
И почему дрожат твои ресницы,
Даже когда ты спишь глубоким сном?
В каких высотах жаждешь духом воспарить?..
И как, чёрт побери, тебя сразить
С твоею нравственностью вместе
Из револьвера страсти наповал
На сеновал
Или вон там,
Где куры квохчут на насесте?!
Хочу всё знать. Но ничего не знаю.
Задумчиво и зря бреду к сараю...