У телефона

Максим Елькин
Вечер трепетный и робкий
Синевой мазнул окно.
В тесной черепной коробке
У меня зудит одно:

Почему не отвечаешь
Ты сегодня на звонки?
Почему мне посылаешь,
Как издёвку, лишь гудки?

Мысли дикие и злые
Рвутся, мечутся в мозгу,
Бьют видения шальные
По глазам, как снег в пургу.

Столько мнится разной жути -
Аж дрожит слегка рука!
(Та, что нервно трубку крутит
После долгого гудка).

Понимаю,ты устала
И уснула, может быть.
Завтра день пойдёт сначала,
Станешь мне сама звонить.

Знаю, жизнь - такая штука:
Всё придёт в свой час и срок...
Но какая всё же мука -
Ждать ответа на звонок!