По сказке Гадкий утёнок

Любовь Свиридова 2
Он сначала был гадким утёнком
И его ото всюду гнали.
Он не знал о своих потомках,
И другие тоже не знали.

Он ушёл ото всех и скрылся,
Жил один он в пустой пещере.
И в прозрачной воде он мылся,
В своё будущее не веря.

Вот и лето прошло, и осень
Наступила так незаметно.
Одиночество он не бросил,
Жил в дали ото всех беззаветно.

До зимы уж немного осталось,
Когда он увидал на рассвете:
Лебединая стая спускалась,
По-началу его не заметив.

Посмотрев на них с восхищеньем,
Он в отчаянии бросился в воду.
Он решил: лучше смерть, чем забвенье,
Ведь нет жизни такому уроду.

Он поплыл к ним, от страха стеная,
Пожелав прекратить страдание.
Крик его, тишину разрывая,
Обратил на себя внимание.

Только эти прекрасные птицы
Расступились в немом почтении,
И, не видя, что в нем творится,
Восхищались этим творением.

И, увидев их отношение,
Осознал, что жил не напрасно.
Посмотрев на своё отражение,
Понял он, что оно прекрасно.

Сразу радостью страх сменился,
Ведь они его принимали.
Он в почтении им поклонился,
А они - любовь проявляли.

Вместе с ними поднялся в небо,
Полетел он к тёплому краю.
Устремился туда, где не был,
Счастье в сердце своём окрыляя.