Где найти настоящие, милые сердцу слова...

Владислав Рыбин
Над колодцем забытым засохшая гнется трава.
Гонит ветер по улице мокрую, серую грусть.
Где найти настоящие, милые сердцу слова,
Чтоб тебя поддержать деревенская, добрая Русь?
Ты, как щедрая мать, но сегодня пусты закрома.
Деревянные избы уходят - не долог их путь.
Ты давно поняла, и тоскуешь безмерно сама,
И страдаешь о том, что уже никогда не вернуть.
Над разрушенной фермой кружит и кружит воронье.
Снег лежит, как старушечий стиранный, мятый платок.
На людей пролила ты целебное свойство свое,
Для себя не оставила даже заветный глоток.
Деревенская Русь, мне не ведомо, чем ты жива 
И простишь ли когда непутевых своих сыновей.
Над колодцем заброшенным жухлая гнется трава,
И слезинки дождя, холодея, сползают по ней...