Поговори со мной, добрая, милая...

Марк Акравин
Осень, продрогнув, в багрянец укуталась,
Стражей стоят фонари.
Ночка бессонная, скоро к заутренней.
Ты не молчи...говори...
В эту бездомную, горькую, стылую
И непроглядную тьму
Поговори со мной, добрая, милая,
Поговори...я пойму...
Ты не суди меня строго, беспутного.
Сквозь беспредельность дорог
Снова, печалью скитаний окутанный,
Твой отыскал я порог...
Где бы я ни был, лампадой мерцающей
Из чужеземной дали
Вёл меня свет твой, надеждой питающий,
Память родимой земли.
Хочешь – кляни меня, хочешь – казни меня,
Чувство сумев уберечь,
Лишь назови меня тихо по имени –
Как мне мила твоя речь...
Уж рассветает...и небо безбрежное
В пламени новой зари...
Вижу – сиянье очей твоих нежное
Мне обо всём говорит...

21-22.03.2016

Навеяно стихотворением  «Кружится» (Ирина Морозова 4)
http://www.stihi.ru/2010/11/09/8859