королева ведьмацкого дела

Источник Мимира
                А.

И к закатному солнцу, сошедшему яркой рудой -
Отложив манускрипты, отмычек найти ты хотела.
Обнимать обнаженную землю под темной водой
Станет лишь королева ведьмацкого дела.
Но героя не строя в параде светил,
В переплавке я был одинаков.
Очарованный болью по кромке ходил,
Пил луну из обветренных злаков.
И звенела любовь, что украл у теней,
И старинной короной горела.
В конфетти рассыпаясь при мысли о ней,
Королеве ведьмацкого дела.
А она - золотой вышивала узор,
До утра у котла колдовала.
И во вспышках сиял затуманенный взор,
И дыхание словно мерцало.
А волшебный туман все несло от реки
И созвездия шли к водопою.
У меня, словно кровь прорывались стихи -
Сумасшедшею бредил мечтою.
И, когда к завершенью пришел ритуал,
В терпкий вереск неслышно осела -
Та, которую прежде повсюду искал,
Королева ведьмацкого дела..