Я смотрю через призму

Екатерина Коревина
Я смотрю через призму
В иронический мир:
Сколько в нем укоризма,
Злых гримас и сатир.

И его злобный гений
С той ухмылкой кривой
Вдруг захлопнул все двери,
Хохоча надо мной.

И запутались мысли,
Утопая в вине,
В этой проклятой жизни
Каждый сам по себе.

Я смотрю через призму
В искажённый эфир:
Сколько же пофигизма,-
Нарисованный мир.

Честность,преданность,доблесть
Здесь уже не важны.
Злость,предательство,похоть-
Вот что выбрали Вы.

Я смотрю через призму,
Поражаясь себе,
Как же в мире мне выжить,
Не меняясь в душе?

В этом чекнутом мире
Доброта не нужна,
Как же стала я сукой
Не пойму и сама.