Солнышко пригожее

Геннадий Севрикеев
А сегодня день солнечный с утра,
Остались тучи во вчерашнем сне.
И бесятся холодные ветра -
Не наигрались видно в феврале.

Спешат люди, утро - дня начало,
Заигралось с ними солнце в салки.
Оно зиму долгую скучало
И ждало весенней перепалки.

А сейчас улыбка во всё небо,
Будоражит солнце всех прохожих,
Ясное, на лицо пригожее.
Ему солонку с караваем хлеба -

Хлебушка откушай,
Нам взамен - тепла,
Будь всегда на небе - 
Не сгорай дотла.
21.03.2016г