В Московских двориках весна...

Татьяна Воровская-Русанова
 

Что идёт к нам весна-нет сомненья!
Бабки выползли дружно во двор!
Выметают с таким упоеньем
Залежавшийся с осени сор.

"Люсь, гляди-ка, а эт наша Нинка!
Ишь ты, пишет прям, а не идёт!
А раскрасилась-чисто мурзилка:
Видно, Лёшку с десятого ждёт!"

Вот и Лёшка! Ой, пьяненький в стельку:
"Бабки, здрасте! У вас здесь ООН?"-
Люська в рот положив карамельку,
Улыбнулась:"Иди, пустозвон!"

Ну, а тему приняли всем сердцем!-
Актуальна, ну прямо "пипец" !
И Абаму достанется перца,
Да и Меркель дадут леденец.

Бабка Клава: "А что мне Европа?
Три корыта земли на окне!
Насажаю картошки с укропом!-
Половину  отдам, Люск, тебе.

Ой, и брешут! Да прям с ихних санкций,
Наша Юрьевна, Люськ, умерла.
Да в "Пятёрочке" глянь, сколько акций!-
Хоть телегу бери задарма!

Я и Юрьевна бегали с Зинкой...
Колбасы нагребли на сто лет.
Зинка вон, так жрала на поминках-
Зубы выпали аж в винигрет.

Люсь, а Люсь, ты ведь умная дама.
И в политике вроде знаток?
Я вот слышала, что у Абама
И у Меркель родился сынок.

А не видела-новорождённый,-
Он похожий-то, Люсь, на кого?
Ой, ты батюшки, нешто весь чёрный?
А умишком-то, Люсь, ничего?"

Люська:"Клав, ты совсем остарела.
Сразу видно, мозги ну ни как.
Если б мальчик родился весь белым,
Разве вскрылся бы этот бардак?"

Бабка Клава:-"Ой, Люсь, что здесь скажешь ?
Хоть и чёрный, не станешь бросать?
Энтой Меркель  потом не докажешь,-
Если спрячет его под кровать..."

Люська в лоб:-"Клав, а мне тебя жалко! -
Доживут- мелют всю чепуху!
Да кровати стоят в коммуналке,-
А у ней все скелеты в шкафу!"

Бабка Клава обиделась явно:
"Не считай, Люськ, чужие года!
И бухгалтер плохой ты подавно,
И по телеку скоро "Дом 2"

Как про дом-то напомнила,мигом
Бабки с лавок вприпрыжку бежать.
Не подумайте что все "со сдвигом" !-
Там Собчак нынче будет рожать.