творец

Геворк
в какой-то день от сотворенья мира
я сотворил свои миры…
сначала два, а там пошло – четыре,
двенадцать, двадцать, тридцать три…
и шел процесс почти совсем без сбоев,
я возомнил себя творцом,
я что-то строил, рушил, снова строил,
работал кистью и резцом,
и слово тоже воплощалось в дело,
росли миры и крепли швы,
но вот кому-то это надоело –
мои миры в разнос пошли…
и не хватило силы и таланта
такое множество миров
сдержать и огранить, как бриллианты –
зеро мне выпало, зеро…
и все сошло на нет и обнулилось,
и выветрился раж хмельной:
есть мир один, что дан мне, словно милость –
и создан этот мир не мной….