Мой милый!

Елена Холодарева
Мой милый, я горда, а не капризна.
Покой  ты не тревожь  мой  по ночам.
Да, был закат,  дороже целой жизни!
А есть -- печаль! По голубым очам...

И вновь восход, и день пустой, -- привычно,
Где я бреду знакомою тропой.
Мне стало всё как будто безразлично,
Что ж глупо так простилась я с мечтой?

Мой милый, вспоминай меня чуть чаще,
Не забывай,  но сердце мне не рви.
Осталась  на  Земле душа пропащей,
И яд ещё не изгнан из крови!

Мой милый,  ты прости за откровенность,
Любимым  я  тебя  лишь  назову!
Ведь для меня ты -- лучший и бесценный,
Которого, увы, не позову...