Поздние раскаянья

Анна Кузнецова 12
Седеют наши матери,
А мы не замечаем.
Заходим на минутку,
Чтоб посидеть за чаем…
Не спросим: как здоровье,
И за столом – молчание…
А на вопросы мамины –
Укоры иль ворчанье…
Сегодня я б поведал ей,
Как плохо нам без мамы…
Сказал бы, что она была
Для нас любимой самой!
Ну почему?
           Взрослея лишь,
Глаза мы раскрываем?
И почему
             Сердца тверды,
Когда мы с ней - за чаем?
Сегодня рассказал бы я
Как внуки повзрослели…
Что помнит бабушку семья…
Но…годы пролетели…
Ведь ты не сердишься на нас?
Ведь все ты понимала!
Тебе светло, легко сейчас…
Своё ты отстрадала!
И я почти совсем седой,
И тоже стану дедом.
У молодых путь непростой…
Тебя помянем за обедом…
           ( 2000г.)