Участник 30. Хитрая Парочка 28

Парад Иллюзий
"Ролевая игра (сценарий)"

Ты говоришь, что притупились чувства,
Оборвалась связующая нить...
И я намерен с помощью искусства
Былой любовный жар восстановить.

Ведь я, известно всем, гуманитарий,
Любимец муз, поэзии вассал...
Я этот замечательный сценарий
Всего лишь за неделю написал:

Вот Дон Кихот, идальго благородный,
(Костюм я раздобуду где-нибудь),
С тобой, благочестивою МАТРОНОЙ,
К реке заветной начинают путь.

Я впереди вышагиваю бодро,
Навстречу веет свежий ветерок,
А ты за мной несёшь пустые вёдра,
Сачки, большой рюкзак и котелок.

Я посажу любимую за вёсла,
Пускай развеет горечь и печаль,
И буду озирать победоносно,
Под скрип уключин, розовую даль.

Когда же, после длительного клёва,
С крючка сорвётся ЛЕЩ, или плотва,
Услышишь ты от Дона дорогого
Совсем не романтичные слова...

В сценарии походы за дровами,
Ночные посиделки у костра,
Бессонница в разрушенном вигваме
И писк неистребимый комара.

Вот и поймёт почтенная Матрона,
И тут же даст невинности обет,
Что никого благочестивей Дона
На целом свете не было и нет...