Дабы не случались катастрофы

Александр Крупинин
Дабы не случались катастрофы,
Летом в Нижнем парке Петергофа
Мыши ночью водят хороводы.

Капитан Евреин верит в это.
Может быть, родился он поэтом,
Рыцарем несозданной свободы.

В Арктике  опять  измена зреет.
Благородный капитан Евреин
Ледокол  ведёт в замёрзших водах.

Закусив с утра холодной пиццей,
Он спешит с изменником сразиться
И спасти полнощные народы.

Нимфа Ксю поёт под укулеле,
Линдерман играет на свирели,
В парке хороводы водят мыши.

Видит  капитан среди торосов
Линдерман распущенные косы,
Нимфы Ксю прозрачный голос слышит.

Исчезают дети, экскурсанты,
Не увидишь ночью и цыган ты.
Нимфы, мыши, заросли сирени,

Клёны, в небо тянущие руки,
Музыки изысканные звуки,
Чистые, как в первый день творенья.

Кто-то, глянь, купается в фонтане.
Это доктор Гроф, американец,
В воду влез и учащённо дышит.

Подтверждая все догадки Грофа,
Ночью в Нижнем парке Петергофа
Пляшут александровские мыши.