И, нельзя не удивиться...

Виктор Остапенко
Строки  льются  на  страницу...
И,  нельзя  не  удивиться:
вы  откуда,  мысли,…  все  же,
и  на  что  вы  так  похожи?
Бередящий  отблеск  взгляда,
из  какого  ты  заряда
метко  в  мое  сердце  метишь?
Вряд  ли,  взгляд,  ты  мне  ответишь…
Ты  над  каждою  строкою
зависаешь,  то –  слезою,
то – улыбкою,  то –  тенью...
То,  уснув,  сжимаешь  ленью
карандаш,  уставший  тоже…
До  чего  же  мы  похожи!...

Ты  и  жизнь,  и  продолженье,
и   безмолвное  сраженье
за  полет  души  под  небом,
где  твой  взгляд  мне, –
быль…  и –  небыль…