Осколки пламенной любви

Зинаида Савцова
В какой бы не были сторонке
В круговороте бытия,
Открытки в старенькой коробке
Сюрпризы дарят иногда.

Из старой папки фотографий
С улыбкой смотрят на меня,
Подарок с наших биографий,
Твои влюблённые глаза.

Что ничего у нас не вышло,
Не наша, милый мой, вина,
Ушёл избавить от фашизма
Свою Отчизну и меня.

Ты не вернулся с поля боя,
Но, вновь со мной глаза твои...
Остались в памяти с тобою
Осколки пламенной любви.
         21.03.2016.