Обещал

Валентина Светлакова
Если б знал,как время торопила,
Как, внимая к небу,я звала!
Для тебя обновку прикупила
И полы натёрла добела.
Обещал,вернешься очень скоро,
И просил,лаская до утра,
Позабыть все прошлые раздоры
И обиды,бывшие вчера.
Умоляя(видела-без фальши)-
На прощание успел сказать,
Что не жить нам друг без друга
                дальше
И до встречи надо подождать.
Как девчонка,жду и каждый вечер
Вглядываюсь в призрачную даль
До темна,укрывши шалью плечи,
И в томленье прошлого мне жаль.