Учителям-коллегам. О вере. 29. 04. 2001

Галина Лебединская
Учителя, мои коллеги, смотрят
Теперь по-разному все как-то на меня:
Одни - с особенной заботой,
Другие же, за что - не знаю, но винят...

Бывают среди них такие,
Что думают "свихнулась" я;
При встречах третьих - так шокирую,
Что замирают и столбом стоят...

И почему такая перемена
В моих учителях произошла?
Что ж было во мне раньше ценно?
Как гордо и надменно шла?

Теперь, когда я стала христианкой,
То как-то большей частию молчу
И с бывшей гордою своей осанкой
Совсем теперь я знаться не хочу.



Примечание.
Вольный стиль стиха.

P. S. Прошли годы, и те учителя, которые осуждали меня
за веру, многие сами стали верующими и даже церковными
людьми ( прихожанами нашей церкви).