Старый дом

Ёжи Пилот
Как старый дом, закрыта я от ветра,
но там, внутри гуляют сквозняки
и призраком проходит стены некто,
кого держу с собою взаперти.
Из окон видно многое, пожалуй,
тоскливо. Жаль, оттуда не уйдёшь,
так хочется...Так близко солнца жало,
но кажется, что солнце - тоже ложь...