Обманчивое счастье

Наталья Седова-Шмелёва
Как часто мы за счастье принимаем
Комфорт или веселья благодать!
В компании собравшись, выпиваем,
Чтоб эйфорию счастием назвать.

Но наступает горькое похмелье,
Болит, лишая мыслей, голова.
Нет, счастье - это вовсе не безделье.
Хоть, может, я в сужденьях неправа?!

Нет, нет и нет! У счастья облик чистый.
Оно - как солнце в синеве небес.
И, как светило, ярко и лучисто,
Но на пути к нему несём мы крест...


               20 марта 2016г.  Москва.

Благодарю за вдохновение Вячеслава Полежаева 2:
http://www.stihi.ru/2016/03/21/11064