Мир рухнул. Да здравствует мир!

Максим Цапко
Мир рухнул. Да здравствует мир!
Кто здесь кричал о войне?!
Голый король глупых лир
Весь кровью залит на стене.

Стерпит бумага обман,
Стерпит халтуру и фальшь.
Даже бездарности дар
Смело бумаге отдашь.

Рукописи не горят,
Но быстро тонут в крови.
Люди тогда говорят-
Нам теперь не до любви!

Было шедевром вчера,
Мусором стало благим.
Может нам тоже пора?
Время приспело другим.

В том, что не лжет автомат,
Правда сугубо своя.
Я и поспорить бы рад...
Пуля глупее меня.

Кровь беспощаднее всех!
Ей не согреть, как огню.
Ею смывается грех.
Я - почему-то горю...