Чёрный Айсберг

Ириана Лавстори
Брак без любви, по-сущности, преступен.
Всё хорошо лишь только до поры,
Пока прочны незримые уступы,
Незримой неустойчивой горы,
Неукрёплённой мужем и женою,
Иль не хотевших укрепить её.

…И Чёрный Айсберг вдруг порой ночною
отправит гору глубоко на дно…

И распадётся то, что было тленно,
А что священно – вознесётся пеной
На гладь морскую, а потом – на небо:
Любовь Геракла повторить и Гебы.
Там заключались браки перед Богом –
Счастливчиков таких совсем не много…

14 марта 2016

Чёрный Айсберг – редкий тип айсбергов,  поворачивающихся так, что на поверхность попадает их тёмная подводная часть.
На фото тот самый айсберг, послуживший причиной гибели Титаника
http://lifeglobe.net/blogs/details?id=792