Когда-то был весь мир в одной руке...

Анна Уклеина
Безвольно я беде в глаза смотрю,
И мысли вслух - с тобою говорю,
А в мыслях страх и унимая дрожь,
Надеюсь я, что ты ко мне придешь.

Вновь чья-то тень мелькнула вдалеке,
Когда-то был весь мир в одной руке...
К созвездьям мы неслись сквозь облака,
Когда была в твоей моя рука.

Очнись от сна, что разлучает нас,
Зови меня, зови в последний раз!
Я путь к тебе найду сквозь облака
И будет вновь в твоей моя рука...

В качестве иллюстрации картина Жозефины Уолл "Хранитель"