Прощай молодость

Сергей Талашев
      Помню детство,как с горы Дарханки*
      На санях как в дым я мчал,
      Где ж ты детство? Где ж вы мои санки?
      Всё ушло,куда не знаю сам.

      Теперь по польски говорю ей Do widzenia,
      На монгольском я добавлю Баерта,
      По русски я скажу ей До свиданья-
      Прощай шальная молодость моя!

      Лети моя белёсая восьмака*,
      Лети в страну берез и тополей,
      Чтоб где-то там за розовым закатом
      Мне доносился окрик журавлей.


                Дарханка-гора, вершина в г.Шарын-Гол(Монголия)
                Белёсая восьмака-ваз 2108