И кровью сердце нахлебается

Цветана Шевлягина
Благодарю Андриана Оле
http://www.stihi.ru/2011/09/28/7511

Живу в песках самообмана...
Почти, что испарившейся любви...
Ждала спасенье в сини океана...
Стою ж на гребне золотой волны...
Привиделся неведомый оазис...
В пустыне дней и суеты...
Слегка коснулась, это кактус...
А мне мерещились цветы...

Куда идти, сама не знаю...
Ползу на ощупь, на бархан...
Где ты, мой дом? Опять страдаю…
И кто любовью ко мне пьян...
Куда ветра меня метают...
Впиваясь в тело, пьют из ран...
Высасывая душу, убивают...
Плетьми стегая, стройный стан…

Перехватив дыханье стрАнницы…
Вздувается сплетенье вен…
И кровью сердце нахлебается…
Стучась в закрытый клапан-дверь…
И молодость моя беспечная…
Растрескается шрамами морщин…
Любовь – ты  ведьма бессердечная…
Кто мне тебя наворожил…

Истрепаны одежды от скитания…
Седые пряди вьются вдоль спины…
Теплы лишь их теперь касания…
И колки руки одинокой тишины…
Слетают с губ моих признания…
Обрывки скомканной мольбы…
Осталось разочарование…
И бОли от босой ходьбы…

Мне не  постичь твое сознание…
И не достигнуть высоты…
И лживое любви признание…
В нем нет ни капли чистоты…
Настало время для прощания…
На память на песке следы…
Затянут мелкие песчаники…
Осколки кварца и слюды…

фото из интернета