Все мои корабли

Зырянов Владимир Лукич
Все мои корабли,
               все корветы мои и фрегаты.
Что сегодня  отчалят
               из гавани славных  побед.
Они снова уйдут
               как уже уходили когда-то,
В ту страну, где мне было
               неполных четырнадцать лет.

Там где книги мои,
                Из дешёвой и серой  бумаги:
Рядом с Киплингом,  Грин,
                Стивенсон и любимый - Марк Твен.
Был ещё  Чингачгук,
                преисполненный гордой отваги,
Полуволк - Белый Клык
                и  великий мечтатель  Жюль Верн.

Заскучала  душа -
                захотелось ей свежего ветра.
И волны штормовой,
                чтобы брызгами прямо в лицо.
Поднимай паруса!
                наши песни не все ещё спеты.
Время - женщин любить
                и к барьеру водить подлецов
 
Век не тот ну и что ж!
                новый век будет круче, ребята!
Нам ли  прятать глаза,
                нам ли в сторону их отводить.
Все мои корабли,
               все корветы мои и фрегаты,
Они снова уйдут -
              Подоспела пора уходить!