Стужа

Валерий Страшнов
Темень, пустота, а в сердце стужа.
В поле запорошена межа.
Ничего похожего на душу,
Только комья мерзлые лежат.

А за полем лес. И через поле
Ветер к нам доносит голоса.
Ничего похожего на волю.
Пустота, туман и темь в глазах.

Холод и тоска. Как будто выжжен
Этот мир был холодом души.
И  никто бы, кажется, не выжил,
Кто ступить бы во поле решил.

22,03,2016г