Старые песни. 15. Август

Яков Шульц
А.В.

Август, август, прости меня, братец,
что я всё ещё капельку жив,
и что жёлтое небо ложится
на податливый летний мотив.

Мне уста её снятся сухие
с лёгкой тенью в углах
и глаза - облака голубые -
застревают в поверхностных снах.

Должен был я давно уж зачахнуть
от никчемной любви,
но, наверно, за чьё-то спасение
посылаешь ты мне до-ре-ми.

Август, август прости меня милый
за предательство ливней и гроз
и за эту мелодию позднюю,
что сквозь годы немые пронёс.