Добрый рыцарь сказки давней

Борис Бударин
Открывайте люди ставни -
У дождя сегодня праздник!
Добрый рыцарь сказки давней
Шалунишка и проказник

Будет петь и веселиться,
В чехарду играть на стёклах.
Потускнеют чьи-то лица,
Отразившись в лужах блёклых.

Я тебя прошу, скорее
Приоткрой своё окошко,
Распахни все настежь двери
И подставь дождю ладошки!

Набери в ладони влаги,
Чистоты, прохлады лета,
А потом я на бумаге
Напишу про всё, про это.

То, как дождик веселился
И играл с зарёю ранней,
А потом тебе приснился
Добрый рыцарь сказки давней.