Океан

Альберт Шамански
Я пробовал писать на английском,
И знаете, мне не хватает слов,
Но та же проблема и с русским,
Основой основ моего детства,
Сегодня далекого, вчера близкого.
Какие вы знаете средства самовыражения?
И сразу на память художники, не умеющие рисовать,
движения, в которые надо вступать, и прочее.
Для всех наших внутренних ран
не хватит подорожников в целом мире -
Так как это передать, сидя в квартире,
бетонной коробке, вынося за скобки
собственную жизнь; где кричит водопроводный кран,
извергая мокрую слизь,
потому что вода - океан,
а душа молчит, задумчиво, безостановочно
как будто так надо, а ты уходишь все дальше,
в глубины собственного ада
мыслей, копошащихся не как черви,
но как пчелиный улей,
из них полная каша, на пределе нервы,
и ладно бы в июле - зима,
в этом городе лета ждать гиблое дело,
и поэтому смысла нету,
ты дошел до предела,
почти что сошел с ума,
и это не преувеличение.
Ты встаешь, и мир снова приходит в движение.
Взгляд отлипает от мертвой точки,
ты подходишь к раковине, пьешь,
закрываешь плотнее кран...
основ основы встают на место,
мысли, спутанные в клубочки,
становятся ясными, жизнь - интересной.
Улыбаешься, наркоман,
и записываешь лишь строчку:
"За окном шумит океан".