Лунная

Наталья Пунина Орлова
                Луч мерцает…
                Ночь светлеет…
                Чуть светает:
                Свет не греет.

                Луч сияет золотой,
                - Ты куда спешишь? Постой!
                До зари со мной останься,
                Не противься, не упрямься!

                - Эта ночь зари не ищет.
                Вон, гляди: под елью – нищий…
                Руки к небу протянул,
                Умер, или так уснул?

                - Это тени зарисовки,
                Странной ночи то уловки:
                Никого под елью нет:
                Он обманчив – лунный свет…

                Свет далёкой Девы юной
                Мы зовём в народе – Лунный.
                Лунный свет нельзя понять -
                Можно лишь Душой принять!

                Кто хоть раз его вкусил -
                Сердце ночи приоткрыл.
                Может это не вся суть,
                Только это - вечный путь

                Заблудившихся в пути:
                Никуда им не прийти.
                Всех упрямых и заблудших
                Тихо свет сбирает Души.

                Кто их думаешь, крадёт?
                Дева, что в ночи прядёт,
                Все лучи сбирая в нить,
                Чтоб потом соединить

                Всех на Млечном на пути,
                Чтоб могли они найти,
                Обрести Любовь друг друга –
                Она верная подруга!

                И в ночи надёжней нет,
                Чем держать путь на тот свет…
                Так сияй же,
                Свет ночной!
                Озаряя
                Путь домой!

                Всем мерцая
                Серебром,
                Согревая
                Сердцем дом!

                (из раннего)