Поговорим

Василий Романенков
Поговорим, пока что время ждет,
Устав от сногсшибательного бега,
О том, что на реке растаял лед,
И скоро на полях не станет снега.

О вечно негасимых угольках
Далеких звезд, об их могучей силе,
О беззащитно - скромных васильках,
Без удержу синеющих в России.

Про череду почти счастливых лет,
Когда все беды проносились мимо,
О тех, кого сегодня больше нет,
О том, что все, увы, неповторимо.

Про радость бытия и боль утрат,
И новое неведомое племя.
Моя сестренка, я - твой младший брат,
Поговорим, пока что терпит время.

О самых неприметных мелочах
И о Словах, летящих в уши Богу,
О добрых и заботливых врачах,
Что могут все, лишь одного не могут.

А вот, о том, что, нет, не убежать
От темноты, стелящейся по следу,
Что некогда уже терпеть и ждать,
И заводить ненужные беседы,

Про то, что вспять не потекут ручьи,
Мы говорить не будем. Помолчим.