Фентези. Драконы и любовь

Людмигор
Драконы золотом пылали. Мешали кровь, огонь и боль.
Они друг друга убивали за непрощённую любовь.
За то, что всех разъединила своей любовью их сестра,
Хотя всегда им говорила, что у драконов страсть черства.

Их Цири, юная царица, была достойна божества.
Легко парила, словно птица, в лучах  и свете торжества.
Она украдкой утешала и заговаривала кровь.
Любые раны врачевала. И вызывала дождь и гром.

Драконы с детства всё делили. Летать учились, дымом петь.
Их троицу везде любили. И шла о них благая весть.
Два друга с огненною силой. Подруга – сказка красоты.
Драконы управляли миром и строили меж звёзд мосты.

Всегда втроём. Всегда едины. Они летали меж миров.
И были встречены Мужчиной из человеческих основ.
И вот их новый друг – Учитель. Земная суть его смогла
Открыть небесную обитель и показать, где – Свет. Где – Мгла…

Любовь заполыхала страстью. И Цири предпочла его.
А братья разделились сразу. Один признал права её.
Другой обидой захлестнулся: - Кто быть властителем рождён?!
И к брату злобно обернулся: - Да, он умён! Но я – ДРАКОН!!!

Но обнял брат подругу детства, любви и счастья пожелал,
Стрелой огня из крови сердца он смерть вперёд себя послал.
И падали на землю тени, и лавы страха радость жгли,
А Цири быть женой хотела. Драконы стать бедой могли.

И вспомнила она легенду о человеческих слезах.
Схватила огненную ленту и братьям бросила в глаза.
И, ослеплённые печалью, они почувствовали боль.
Сменился холод тёплой кровью, утихло зло. Взошла ЛЮБОВЬ.

Да, Цири выбрала иного и предпочла короткий век
Земного счастья неземному. Но, как же властен Человек!
Так крылья гордые сложились. Так пламя перестало жечь.
Драконы в девушек влюбились и закопали смерти меч.

  22.03.2016