Вы были правы, Лиз!

Мила Танич
                Лиз Бурбо- психолог, философ, автор 17 книг, посвященных
                самопознанию и самосовершенствованию. В бестселлере
                "Слушай свое тело" она говорит, что боль в горле может быть
                вызвана словами, которые ты боишься или по какой-то причине
                не можешь произнести.


Вы были правы, Лиз! Да, это не ангина-
невысказанных слов терзает горло боль.
И не поможет здесь чай с медом и малиной,
и "Стрепсилс" ни при чем и ни при чем "Люголь".

Невысказанных фраз слова застряли комом,
царапают язык как будто наждаком.
Увы, молчанья боль мне много лет знакома!
Вы были правы, Лиз! И вирус ни при чем.

Быть может мне пора уже давно открыться
и рубануть сплеча все, что таила я?
Наверное, тогда вспорхнет из рук синица,
но может быть потом поймаю журавля...