Гипербореец

Вадим Овчинников
Видишь  летящего  гиперборейца? –
это  не  значит,  что  сходишь  с  ума,
просто  портал  приоткрылся...
и  сердце
чувствует,  как  расступается  тьма.

Мир  приподнялся  чуть-чуть  над  планетой? –
это  не  страшно...   Какой-то  вулкан
предусмотрительно  стёр  из  рассвета
чей-нибудь  вермахт,  как  вирусный  спам.

Окна  домов  открываются  в  небо? –
не  удивляйся,  так  было  всегда...
пусть  это  кажется  чем-то  нелепым
тем,  кто  заполнил  твои  города.

Солнце  тебе  подсказало  дороги? –
выбей  их  словом  на  каждой  стене!..
Люди  увидят...   и  вспомнят,
как  Боги
их  забирали  на  звёзды, –
к  себе


                Отклик  Эльвиры  Тишины:
                http://www.stihi.ru/2019/11/18/3553