Смешутки - 1

Полетаева Надежда
Аист важный прошагал,
В клюве люльку он держал.
Сбрось-ка, аист, свой кураж,
Ведь не твой ребенок, наш!
                ***
Превратившись в попугая,
Поп на пальму влез.
Лучше бы своей собаке
Он поставил крест.
               ***
Заяц о семейной драме
Тихо жаловался маме.
Был бы заяц молодцом,
Если бы не то крыльцо…
              ***
Развеселых оба гуся
Очки взяли у бабуси.
Близорука та была,
Без очков их не нашла.
             ***
Губы дула всю неделю,
Отказалась от еды.
Но зато теперь в модели
И на конкурс красоты!
             ***
Месяц из тумана вышел,
Жуть навел на всю страну!
Как считалку я услышал,
Сразу ноги протянул.
            ***
В стране нашей там и тут
Сайку за испуг дают.
Что-же положу я в рот,
Если ужас вдруг придет?
            ***
Черный кот страшнее ночи
И страшнее темноты.
Ну а если черны очи,
Может черт это, не ты?
            ***
Крякнула старуха,
Крякнуло пальто.
Попадает утке
Вовсе ни за что.
           ***
Кур в ощип попал случайно.
Может кур, а может гусь…
Есть какая-то тут тайна,
Я открыть ее боюсь.
           ***
Есть у черта тоже мать,
В доме том полно гостей.
К ней так любят посылать
Из различных волостей!
           ***
Куда лешак меня понес?
Сейчас задам ему вопрос.
Уже с утра на нем сижу,
Пешком давно я не хожу.
            ***
В холодильнике тайком
С горя мышь повесилась.
Если опустеет дом,
Будет мне невесело.
           ***
Двери стукнули в воротцах,
Кто-то по двору несется.
Поглядел – яиц-то нет.
Плохо несся старый дед.
           ***
Воду мне не пить с лица.
Лучше выпью я винца
Литру, две – и все пригожи,
Ни одной ужасной рожи.
           ***
Мне ни пуха, ни пера
Пожелали все вчера.
На себя теперь гляжу
И волос не нахожу.
            ***
Почему-то у соседа
В среду выросли рога.
Я в четверг к соседке бегал.
Кто-же был до четверга?
           ***