Верная примета

Марина Понамарева
Посмотри в глаза рассвета
Он прекрасен, как и ты
Что же ты не замечаешь
Данной свыше красоты?
Почему с восходом солнца
Ты не чувствуешь любовь?
Неужели в твоих венах
Ледяная течёт кровь?

Плотным ворохом заботы
В голове твоей сидят
 «Дом-работа, дом-работа»
- аффирмацию твердят.

Покорившийся  инстинктам
Добываешь ты «еду»
И бежишь ломая копья
Запинаясь на ходу.

«Жизнь – еда, борьба, утеха,
Кайф от личного  успеха»
Здравый лозунг на твоей век
Только где здесь человек?
Тот, кто соткан из любви,
Тот, кто прячется внутри.
Кто прекрасен, как рассвет
Излучает яркий свет.
Где твой дух скажи на милость?
Что с тобой мой друг случилось?

Вспомни верную примету
Посмотри в глаза рассвета!