про белую сову..

Алиса Котева
.. про белую сову..

Под деревьями, в лесу
С острым клювом на носу
Баба снежная сидела
И внимательно смотрела

Так зима ли ворожит?
Хорошо ли снег лежит?
Хватит до весны ль сугробов
Под хвоёй в лесных трущобах?

Баба будто и не птица
Словно гордая орлица
Кареглаза, черноброва
И растаять не готова

В пышных перьях, королева
С длинными ногтями, дева
Приодета по всей моде
Улыбалась при народе

Всему лесу голова
Просто белая Сова!...
...01.02.2015(17.00)...