Скажи-ка, милый... На сорокаградусной параллели

Светлана Прокопик Сухова
Скажи-ка, милый,
Ведь недаром
Тошнит жену от перегара
И потому она в запаре
Становится змеей.

Огреть сковородой мечтает,
Когда еду разогревает
И все, что муж ей
Скажет, знает.
Уж лучше быть немой!

Чтоб было не к чему цепляться,
И только криво улыбаться,
Пусть думает: его боятся.
Да молча посылать...

Такая нам досталась доля:
Собрав в кулак всю силу воли,
Перекрестившись пудом соли,
Припомнить вашу мать...