***

Александр Соколов 14
И берёзы шумят позолотой.
По родному посёлку шагаю,
Дым над баньками, ныне суббота,
Сердце бьётся и доброе что-то,
В душу светлой волной  проникает.
Да и чувства кипят без предела,
Еду к маме и на две недели,
О грибах и рыбалке мечтаю.

Скрип калитки. Как всё здесь знакомо.
И тихонько в окошко стучусь.
Мамин голос: - Кого ещё? Кто там?
Если с миром, открыты ворота!
- Дед Пехто, не узнала, - кричу.
И опять: охи, вздохи, объятья.
- Ты надолго? Откуда? Куда ты?
- Да, немножко, небось, погощу!

Подгадал! Вон и топится банька.
- Эй, поставь-ка, отец, самовар!
Да варенье морошку достань-ка!
Да до сына сходи-ка, до Ваньки!..
Саш, с дороги, наверно,  устал?
На работе не видите света,
Окунись, беги в баньку, как в лето,
А потом будем вместе пить чай.

А поутру,  чуть свет, и за клюквой.
А под вечер с отцом на рыбаку.
В старом доме отцовском уютно.
Будто здесь и живу, в сердце чувство.
Быстротечное время, и жалко,
Что опять расставанье, вокзал.
С грустью папа меня провожал.
Осыпалась берёз позолота.