Гордая Роза

Виктория Мриц
В вазе стояла алая Роза,
Гордой, колючей та Роза была.
Она никогда никого не любила,
Красавица только любила себя.

А рядом в стакане стоял милый Ландыш,
Стихи каждый день он ей посвещал,
Но Роза не слышала нежных напевов,
От безответной любви он увял.

Таких цветов,как Ландыш было много,
Но Розе было хорошо одной.
Тут жизнь сыграла злую шутку:
Той Розе полюбился Кактус молодой.

Она вздыхала нежно,только Кактус
Взаимностью ответить ей не мог.
У Кактуса была своя подружка,
И он не слышал Розы голосок.

Завяла Роза та от горя,
А Кактус продолжал стоять.
Стихи он посвещал своей подруге
И продолжал ей песни напевать.

Подруга с милою улыбкой
Внимала все его слова,
Ему тихонько подпевала,
И Кактус Розу ту ни вспомнил никогда