Герой

Димитрий Шах
"Я не унижусь пред тобою"-
Писал давно один поэт.
Я соответствовал герою
Так много юношеских лет.

Один твой взгляд и всё поплыло,
Откуда дрожь в моих ногах?
Туманом разум помутило,
Героя образ превратился в прах.

А дальше каждое мгновенье -
Борьба с собой и за тебя.
И ежедневное сомненье -
Что изменил себе не зря.

То исчезала, то являлась,
Мечтая кончить до утра.
А я за голову хватаясь,
Мечтал, чтоб кончилась игра,

Расставить точки и акценты,
Чтоб стала навсегда моей.
Дарил цветы и комплименты
И с каждым днём желал сильней.

Но ты ушла холодным утром,
Оставила мне горький чай.
Твои крема, тональник, пудра
Забыты будто невзначай.

А на столе бумага ручка -
Всего два слова: друг, прощай.
Я улыбнулся: вот же ж сучка.
И рассмеялся, хохоча.

И в тот же миг мои сомненья
Развеялись: Конец, ура!
Закончились часы томленья
И беспощадная игра.

Я вспомнил вновь слова поэта:
"Знай: мы чужие с этих пор."
И наша песня нынче спета -
Восстал из праха мой герой.