Оглянуться...

Альга
Оглянуться - не значит в прошлое окунуться,
уходя под омертвелостей  пластов с головой.
Оглянуться не означает за прошлое запнуться,
или тащить совсем отживший груз за собой.

Скорее, это ввовсе в иной логике проснуться,
окинуть взглядом будущее и выйти за окоем,
и всеми живыми соками внутри встрепенуться,
набрав скорость,переворотом свершить подъем.