Важнее всего

Диана Январская
Важнее всего оставаться добрым...
В моменты отчаянья, боли, тоски
Сердце порхает и бьётся о ребра,
А разум в тисках поглощающей тьмы.
Обида, как ком, перекрыла дыханье,
Что-то в висках оглушающе бьёт.
Месть подступила и мутит сознанье.
Пламя внутри превращается в лёд.

Страшнее всего становиться бездушным...
В моменты отчаянья, боли, тоски
Порою достаточно слов о насущном,
Протянутой искренне чьей-то руки,
Объятий горячих иль взгляда сквозь призму
Обиды тяжёлой, гнетущей нутро.
Да к черту никчемные эти трюизмы,
Ведь истина эта известна давно:

Важнее всего добротою делиться.
Не жалости ищут заблудшие в тьме,
Порою спасают одной лишь частицей
Почти умиравших на смертном одре.